新乐市政府公众信息网
www.hebxinle.gov.cn
首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 办事指南 政务咨询 调查征集
 当前位置:新乐要闻 >>
我市举行农村环境整治与基层组织建设第二次观摩评比活动

    7月20日—21日,我市举行了农村环境整治与基层组织建设第二次观摩评比活动,对12个乡镇(街道)的25个行政村的两项工作开展情况进行评比总结。市领导李西平、赵利剑、崔文房出席观摩活动。

    观摩中,市领导详细了解了各村基层组织阵地建设、“两委”干部值班、党员支部作用发挥、“阳光党建”工程建设落实以及农村环境整治活动推进情况。

    观摩总结会上,市委副书记李西平强调,各乡镇、村及相关部门要切实在思想上高度重视农村环境整治工作,要“一把手”亲自抓, 亲自管,严格落实责任。要加强指导, 加强监管,强化垃圾清理力度,完善工作机制,确保垃圾及时清理。要加强宣传,强化百姓的环境意识,营造建设美丽乡村的浓厚氛围。要切实增强紧迫感,尽心尽职,把这项事关农民生活质量和生活水平提升的民生工程办实办好,让社会满意,让群众满意。

    李西平强调,要进一步加强阵地建设,及时完善更新各项规章制度,做到标牌上墙,制度上墙。 要切实强化“两委”干部值班制,做好值班登记,建立健全农村党建工作档案以及为群众办实事情况档案。要严格落实好“阳光党建”工程,发挥好“10+1”党员群众联系制度,切实加强服务型党组织建设, 发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要相互学习,积极总结工作中的经验做法,进一步加强基层党建工作创新的实践和探索, 推进我市基层建设工作再上新台阶。

   市委常委、组织部长赵利剑就基层组织建设情况进行了点评。

   市委常委、统战部长、农工委书记崔文房就农村环境整治情况进行了点评。

                                   赵江涛   2017-7-24

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88580311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱