首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 办事指南 政务咨询 调查征集
 当前位置:新乐要闻 >>
市领导慰问驻新武警部队官兵

    军爱民、民拥军,军民鱼水情谊深。在中国人民解放军建军90周年到来之际,李志勇、李西平、张智琦、冯磊等市领导分头深入到武警后勤基地、北空驻新某部、市人武部、消防大队、预备役营地亲切看望了部队官兵,向大家致以节日的慰问,共话军地、军民雨水深情。

    市委书记、市人大常委会主任李志勇、市政协主席张智琦、市委常委、市委办主任甄剑锋、市人武部部长张逾深入到武警后勤基地,亲切看望了部队官兵,向他们转达了市四大班子及全市人民的节日问候,并与基地负责同志亲切交谈。李志勇对武警官兵近年来为保障我市经济发展、 社会和谐稳定所做的贡献表示感谢, 希望他们继续发扬人民军队的优良传统,忠实履行职责,为地方经济社会发展再立新功。同时希望部队继续加强自身建设,不断提高队伍整体素质,努力铸造一支高素质的现代化铁军。武警后勤基地负责同志感谢我市对部队广大官兵的关心和支持,他表示,武警后勤基地将一如既往地支持地方各项建设事业,密切军政、军民关系,为建设“经济强市、美丽新乐”做出更大贡献。

    李志勇一行还来到伤残军人曹红杰家中对其进行了慰问。李志勇详细了解了他身体状况和家中生活情况,感谢他过去为国防事业做出的贡献,并为其送上了慰问金,鼓励他树立战胜困难的信心。李志勇同时叮嘱有关部门要多关心他们的生活,尽最大努力为他们排忧解难,办实事、办好事。

    市委副书记李西平、市人大常委会党组副书记、副主任陶国田在民政局相关负责同志的陪同下,走访慰问了市人武部官兵和因公伤残军人。

    在市人武部,李西平与官兵们亲切握手,送上节日祝福和慰问品。李西平说,近年来,市人武部积极支持新乐经济建设和各项社会事业发展,以实际行动展示了人民子弟兵的光辉形象。市委、市政府将一如既往地关心、支持人武部建设和发展,希望军地双方携手共进、共同发展,进一步谱写军民鱼水一家亲的新篇章。市人武部部长张逾表示,将始终牢记宗旨使命,忠实履行职责,积极参与地方建设,继续为新乐经济社会发展贡献力量。

    在因公残疾军人李海军家中, 李西平送上慰问金并与其亲切交谈, 详细询问生活情况及身体状况,叮嘱他保重好身体。同时要求有关部门要积极落实各项优抚政策,经常关心优抚对象的生活情况,及时了解并解决其生活中存在的困难和问题,努力营造“军爱民、民拥军”良好氛围。

    市委常委、常务副市长冯磊到驻新某部队进行了走访慰问,为他们送去了米面油等慰问品和慰问金,送去了节日的祝福。

    冯磊对驻新官兵为辖区安全、百姓安居乐业所做出的贡献表示感谢,希望他们继续发扬军爱民、民拥军,军民团结共建社会主义精神文明的优良传统,务实高效地开展军民共建活动。

    冯磊还对参战退役的陈增平进行了慰问,详细了解了他的身体健康情况和生活情况,叮嘱他有困难要及时反映,并要求相关部门要切实解决好他生活中的实际困难,确保把党和组织的温暖送到他们手中。

    副市长、公安局长郭彦利、副市长杨亮来到消防大队慰问了消防官兵。

    郭彦利、杨亮代表市委、市政府和全市人民对消防官兵为地方经济社会发展创造了良好的消防环境、全市火灾形势保持高度稳定所做的努力给予了充分肯定,对消防大队近年来英勇保卫新乐人民生命财产安全表示衷心感谢,并向大队全体官兵致以节日慰问,同时希望广大消防官兵在今后促进新乐经济社会发展、保护人民群众生命财产安全中再立新功、再创佳绩。

    消防大队负责同志表示,将把新乐人民的关心转化为工作的动力,一如既往地提供优质、快速、便捷的服务,为新乐经济社会建设保驾护航。

    副市长杨亮走访慰问了预备役官兵和病故军人遗属。在预备役营地,杨亮向全体官兵致以节日的祝福,他表示,新乐市委、市政府将一如既往地支持预备役现代化建设,希望预备役官兵一如既往地为新乐经济发展保驾护航,为新乐人民创造安乐、祥和的社会环境。

    在病故军人遗属张瑞秀家中,杨亮与张瑞秀亲切交谈,详细了解生活状况和优抚政策落实情况,感谢军人为党和人民的事业奉献青春,并叮嘱随行人员要为军人遗属排忧解难,让他们的生活过得更加美好幸福,杨亮还向张瑞秀送上节日祝福和慰问金。

                                               2017-8-1

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20170801165031124272.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88580311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱