新乐市政府公众信息网
www.hebxinle.gov.cn
首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 办事指南 政务咨询 调查征集
 当前位置:新乐要闻 >>
中国共产党新乐市第六届委员会第二次全体会议召开

    8月6日,中国共产党新乐市第六届委员会第二次全体会议召开,全会主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实全省领导干部会议和石家庄市委十届二次全会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务,动员全市上下进一步坚定信心、鼓足干劲,以决战决胜的姿态,全力做好下半年各项工作,确保圆满完成全年任务目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记、市人大常委会主任李志勇做重要讲话。

    李志勇指出,市第六次党代会上,我市提出了经济社会发展的“增比进位、更好更快”的基本要求,下半年,各级党组织、广大党员干部要不断增强“增比进位、更好更快”发展意识,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神为动力,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,正确处理好“稳”和“进”的关系,全力做好各项工作,不断推进各项事业增比进位、更好更快发展。

    李志勇要求,要坚持目标导向,拉高标杆、倒逼落实,以目标引领方向,以目标压死责任,以目标倒逼落实,确保各项工作高效推进、取得实效。要坚持问题导向,破解难题、补齐短板, 瞄准各类困难和问题, 调动一切力量集中攻坚突破,切实以难点突破活跃工作全局。要坚持精准导向,精益求精、干到极致,找准关键,抓住重点, 精准发力,具体抓、深入抓、持久抓,不达目的不罢休。要坚持标准导向,对标先进、争创一流,深入开展对标活动,推动全市各项工作争先进、进位次、创一流。要坚持需求导向,民有所呼、我有所应。牢固树立以人民为中心的发展思想,积极顺应人民群众对美好生活的热切期待,尽最大努力解决好老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众有更多的幸福感和获得感。要坚持法纪导向,严守底线、不越红线,进一步增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性,始终做到依法用权、阳光用权、廉洁用权。

    李志勇强调,要坚持全面从严治党、全力弘扬正气,为实现全年目标提供坚强保障。全市各级党组织、广大党员干部特别是领导干部务必把全面从严治党、全力弘扬正气紧紧抓在手上,务必把“扬正气、做贡献”贯彻工作始终,全面从严抓班子、带队伍,驰而不息抓作风、转作风, 教育引导各级干部自觉讲党性、扬正气, 讲纪律、守规矩,讲实干、勇担当,讲奉献、做贡献,着力打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要把理论武装放在首位,把纪律规矩挺在前面,把基层基础筑牢筑实,把作风建设抓在经常,把管党责任扛在肩上,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推进全市各项事业增比进位、更好更快发展,确保圆满完成全年目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委副书记、市长郭建亭总结了上半年经济工作,对下半年经济工作进行了安排部署。 一是抓调节,确保全市经济增比进位;二是抓增量,全力扩大项目有效投资;三是抓转型, 全面加快新旧动能转换; 四是抓基础, 深入推进“三城同创”;五是抓治理,全面优化生态和营商环境;六是抓民生,有力促进社会和谐稳定。

    市委副书记李西平传达了全省领导干部会议和石家庄市委十届二次全会精神。 市委委员、候补委员以书面形式向全会报告了履职情况。

    市委委员、候补委员出席会议。 不是市委委员、候补委员的市四大班子领导、市纪委委员,各乡镇( 街道)党委书记、乡镇长、办事处主任,市直各单位党政一把手、设党委的企事业单位党委书记、部分重点企业负责人、 各村党支部书记列席会议。

    全会在庄严的国际歌声中闭幕。

                                   张  辉  赵江涛  李展宏     2017-8-9

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88580311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱