首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 办事指南 政务咨询 调查征集
 当前位置:新乐要闻 >>
我市传承好家风 好家训 好家教宣讲团巡回宣讲活动启动

    为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”重要论述精神,传承优秀家教家风文化,弘扬社会主义核心价值观,积极倡导文明和谐的社会风尚,为争创国家级文明城市,建设“经济强市、美丽新乐”凝聚强大的正能量。9月30日,喜迎党的十九大,助力文明城市创建,新乐市传承好家风、好家训、好家教宣讲团巡回宣讲启动仪式在市人民礼堂举行。市领导李西平、田彦玲、王燕华出席启动仪式。

    市委副书记李西平在启动仪式上致辞,并宣布传承好家风、好家训、好家教宣讲团巡回宣讲正式启动。他要求,要学习身边典型,用崇高精神鼓舞人心。要有重点、分层次地宣传新时期家风的深刻内涵,用真实的事例感染人、启发人、教育人,传达社会正能量,推动社会形成“学好人、做好人”的良好风尚,让文明和谐新风与崇德向善的精神在新乐大地生根、开花、结果。要弘扬优秀家风,让新风正气与文明相伴。要将家风建设与文明城市创建有机结合起来,大力实施群众性精神文明创建行动,运用多种举措遏制陈规陋习,倡树文明新风。

    李西平强调,要引领社会风尚,建设文明家园。要将“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24个字纳入家风家教内容,让家风成为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。各级各部门要立足自身职能、发挥自身优势,从开展“传承好家风、好家训、好家教”宣讲活动入手,在全市挖掘、选树和宣传群众身边平等和谐、孝老敬亲、科学教子、勤劳创业、爱心奉献的“最美家庭”, 广泛开展“邻里守望”主题活动, 举办经典诵读、道德论坛、文化讲堂,提升城乡居民文明素养,为建设文明家园营造良好的社会氛围。

    副市长王燕华主持启动仪式。

    市文明办主任张瑞法宣读了传承好家风、好家训、好家教倡议书。

    启动仪式上,市领导为10名特邀讲师团成员颁发了聘书。

    启动仪式后,河北省文明家庭、三十年如一日照顾公婆的权景翠,教子有方的星河湾幼儿园园长李翠欣为参会人员进行了好家风、好家教典型事迹宣讲。

                         赵江涛  2017-10-1

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20171001145638124272.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88580311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱