首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市召开脱贫攻坚重点工作推进会

    4月3日,我市召开脱贫攻坚重点工作推进会,贯彻落实全省及石家庄市脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议精神,对我市脱贫攻坚重点工作进行安排部署,李志勇、李西平、张智琦、陶国田等市四大班子领导及石家庄市重点工作大督查第11督查组组长王锡江出席会议。

    市委书记李志勇讲话强调,党的十八大以来,习近平总书记多次强调脱贫攻坚是重要政治任务、头等大事和第一民生工程,各级各单位、广大党员干部务必进一步增强做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感,始终保持政治上的清醒,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程,全力以赴、不折不扣抓好落实。要提高站位,各乡镇(街道)、帮扶单位,要始终牵挂着脱贫攻坚这项工作,及时研究,及时协调解决问题,切实以高度的政治责任感把扶贫工作抓紧抓好。要精准施策,坚持因人因地施策,结合实际,逐户逐人制定帮扶举措,确保扶贫举措精准到户、精准到人,收到实实在在的成效。要健全档案,市直各部门和各乡镇(街道)、村要建立健全扶贫工作履责档案,真实、准确、全面记录精准扶贫、精准脱贫的全过程。要严格监管,各级各单位要切实加强对扶贫资金的全程监管,提高资金使用效益,确保每一分扶贫资金都用在刀刃上。要夯实责任,各扶贫单位主要领导要亲自带队,定期深入到贫困户家中,认真开展帮扶工作,尤其是教育帮扶责任人带着责任、带着感情做好帮扶工作。

    李志勇强调,各级各单位要坚决克服懈怠、应付、浮躁的思想,一丝不苟、一招不让,不惜代价、不惜成本把这项政治任务完成好,向党和全市人民交一份满意的答卷。李志勇还对做好第一季度总结,认真谋划第二季度工作,文明祭祀、 大气污染防治等项工作进行了安排部署。

    会前,我市集中收听收看了全省及石家庄市脱贫攻坚重点工作推进电视电话会。

                       封伟

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20180404150703213304.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号