首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市举行缅怀革命先烈 传承爱国精神2018年清明祭英烈活动

    清明寄哀思,深情悼英灵。为深入开展爱国主义教育,缅怀烈士伟绩,继承发扬革命传统,增强广大人民群众爱党、爱国、爱社会主义情感,4月5日上午,李西平、张君、雷军旗、杨亮、张富申等四大班子领导同各界代表一起来到李混子烈士纪念碑前举行了清明祭英烈活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

   “青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。烈士碑前绿荫环绕,鲜花簇拥,哀乐低回,庄严而肃穆。

    市委副书记李西平代表市委、市人大、市政府、市政协和全市51.7万人民向李混子等革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。李西平说,举行革命先烈祭奠活动,深切缅怀革命先烈,追思先烈丰功伟绩,就是要弘扬先烈精神,坚定信念,始终做到心中有党,对党忠诚,始终与党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,为党的事业、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

    李西平说,弘扬先烈精神,要树牢宗旨,始终做到心中有民,面对先烈夙愿,面对群众期盼,要不忘初心、牢记使命,始终把群众满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为一切工作的出发点和落脚点,时刻把群众的安危冷暖放在心上,让人民群众共享改革发展成果。要勇挑重担,始终做到心中有责。面对新时代、新任务,要珍惜来之不易的和平环境,甘于奉献,真抓实干,奋勇争先,为经济强市、美丽新乐建设凝聚强大正能量,为开创新乐更加美好明天做出应有贡献,以更加辉煌的发展实绩告慰先烈英灵。

    祭奠活动中,伴随着肃穆的哀乐,全场肃立,李西平等领导向烈士纪念碑默哀一分钟,并绕碑一周,深情瞻仰,表达对英烈的无限怀念和崇高敬意。

                                     曹英利  封伟

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20180405191316007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号