首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市召开全市企业环境保护警示教育大会

    为切实提高各企业的环境守法意识,6月22日,我市召开了全市企业环境保护警示教育大会,通过剖析环境违法典型案例,引导企业主动作为,采取各种措施保障生产经营全过程减少污染,促进我市环境质量持续改善。市委常委、常务副市长冯磊,副市长刘玉峰出席会议。

    冯磊讲话希望各企业负责人要进一步增强社会责任感,严格执行环境保护法律法规和相关规范标准,切实把生态环境保护意识贯穿生产经营全过程。要主动落实主体责任,完善各项环保措施,持续加大环保投入,为推进我市生态环境质量改善作出积极的贡献。环保部门要不断加大对企业环境守法的指导力度,积极帮助企业分析存在的问题,切实提高企业的环保水平和守法意识。

    会上,环保局负责同志通报了近期环境污染典型案例,传达了石家庄市生态环境委员会办公室《关于坚决遏制固体废物非法转移和倾倒,进一步加强危险废物全过程监管的通知》。

    会议同时邀请了石家庄市环保支队法宣处吴鹏同志,围绕如何规范执法以及企业责任、规范排污方式、建立环保制度、安装使用环保监测设备等方面进行了主题培训。

    副市长刘玉峰主持会议,要求与会人员迅速传达会议精神,切实增强遵法、守法、用法意识,切实将各项环保工作落实到位,为我市生态环境质量的持续改善作出更大的贡献。

   各乡镇、环保、工信等部门人员以及企业负责人共计300余人参加会议。

                         王立辉

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20180625162827417268.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号