首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市委理论学习中心组进行集中学习

    7月2日,市委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第一专题文章《不忘初心 继续前进》,并传达学习了省、石家庄市主要领导在纪念中国共产党成立97周年座谈会上的讲话精神。

    市委书记李志勇指出,在全市上下热烈庆祝中国共产党建党97周年之际,大家重温习近平总书记《不忘初心 继续前进》这篇文章,主要目的就是希望广大党员干部特别是县处级干部铭记党的奋斗历程,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,时刻不忘初心,更好地团结带领全市广大干部群众开拓进取、奋发作为,奋力走好新时代“赶考路”,为加快建设经济强市、美丽新乐凝聚磅礴力量。

    李志勇强调,要把不忘初心转化为对党组织的绝对忠诚。作为领导干部,必须旗帜鲜明讲政治、讲忠诚,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把不忘初心转化为对加快经济发展的使命担当。各市领导要增强主动担当、担责的意识,把担当精神体现在经济发展、城市建设、生态治理、改革创新、民生改善以及党的建设等各领域,切实担起该担的责任,做好该做的事情,履职尽责、各负其责,影响带动全市广大党员干部营造担当实干、奋力创业的浓厚氛围。要把不忘初心转化为对增进民生福祉的不懈追求。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。作为党的干部,必须把一心为民的情怀落实到工作中、体现在行动上,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要把不忘初心转化为对道德法纪底线的严格坚守。作为党员干部,必须严格遵守、严格执行党的纪律,牢固树立正确的权力观,时时处处以法律法规约束自己,严格按规矩办事、按程序操作、按制度执行。要带头坚持原则,带头弘扬正气,带头抵制不正之风,影响带动全市党员干部和全社会形成讲纪律、守规矩的浓厚氛围。

    李志勇强调,全市各级党组织、广大党员干部要认真学习、深刻领会东峰书记、国辉书记在纪念中国共产党成立97周年座谈会上的讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列。要全面提升党建工作水平,不断提升各级党组织抓党建工作的能力和水平。要大力宣传先进典型,结合“扬正气、做贡献”,深入挖掘不同战线、不同行业、不同岗位优秀共产党员的先进事迹,大力度宣传,进一步激发各级党组织、广大党员干部干事创业、增比进位的积极性,在全市营造“扬正气、做贡献”浓厚氛围。要加强干部队伍管理,各市领导要认真履行“一岗双责”,加强对干部的日常管理,经常性开展思想教育,落实谈心谈话制度,随时掌握干部的思想动态、日常表现,切实把班子带好、把队伍管好。

    市委常委、组织部长赵利剑传达了中央、省、石家庄市有关会议精神。

    市委常委、市委办公室主任甄剑峰领学了《习近平谈治国理政(第二卷)》第一专题文章《不忘初心 继续前进》。

                               曹英利

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20180705180518213304.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号