首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市长郭建亭督导脱贫攻坚工作

     7月9日,市长郭建亭、副市长杨亮在民政局负责同志的陪同下深入到分包村石家庄村督导了脱贫攻坚工作。

    督导中,郭建亭实地了解了石家庄村人口数量、经济收入、生产生活基础设施建设和精准扶贫工作推进情况,并走访了结对帮扶联系户。每到一户,郭建亭都与贫困户促膝交谈,详细了解他们及家人的身体状况、家庭收支情况和子女教育等方面情况,并为贫困户送上慰问金和慰问品,鼓励他们坚定克服困难的信心,自力更生,争取早日摆脱贫困。

    郭建亭指出,脱贫攻坚是当前全党全社会的头等大事,讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性,事关全面建成小康社会目标的实现,各级各相关部门要在思想上高度重视,充分认识精准扶贫工作的重要意义,扎实推进精准扶贫工作。

    郭建亭要求,各级各部门要对照任务清单,立足本地特色产业优势,综合施策,确保贫困户增收效果。乡镇、分包单位要各负其责,密切配合,在“精准”上下功夫,通过入股分红、打工等多种渠道,因户施策,有针对性地提出具体的扶持措施,精准发力,将输血扶贫变为造血扶贫,推动脱贫攻坚工作取得实效,确保脱贫路上不让一个人掉队。

                   曹英利

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20180711112215007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号