首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市委理论学习中心组进行集中学习

    8月6日,市委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷《经济工作要适应经济发展新常态》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲。

    市委书记李志勇主持学习,他指出,我国经济发展进入新常态,是以习近平同志为核心的党中央审时度势做出的重大战略判断。经济发展进入新常态,实质是我国经济发展已经进入高效率、低成本、可持续发展的中高速增长阶段,要求我们既要看速度,也要看增量,更要看质量。要着力实现有质量、有效益、没水分、可持续的増长。

    李志勇强调,各级各单位、广大党员干部要认清当前国际国内形势,主动适应新常态、把握新常态、引领新常态,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进总基调,把转方式调结构放到更加重要位置,大力推进转型升级、项目建设等各项工作,着力推动全市经济高质量发展。要着力引进一批高质量项目、着力引领“5+2”产业高质量发展、着力打造高质量发展园区、着力营造高质量发展环境。

    李志勇指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是一部浓缩习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的重要理论读本,系统展示了习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国精神的时代精华,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,具有重大现实意义和深远历史意义。各级党员干部要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论高度。

    李志勇强调,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既是讲政治的需要,也是广大党员干部解放思想、提高觉悟的需要,更是各级干部在实际工作中破解各类难题、实现高质量发展的需要。各级党组织、广大党员干部要示范带头学、教育引导学、联系实际学,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,紧密结合各自分管工作,聚焦项目建设、高质量发展、脱贫攻坚、生态环保、信访稳定、全面从严治党等各项重点工作,认真研究制定符合上级精神、符合新乐实际的具体措施,切实把学习成效转化为精准发力、破解难题的思维模式,转化为开拓创新、攻坚克难的能力本领,转化为履职尽责、做好工作的实际行动,转化为增比进位、加速发展的具体成效。

    市委常委、常务副市长冯磊领学了《习近平谈治国理政》第二卷《经济工作要适应经济发展新常态》。市委常委、宣传部长张君领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲。

                       曹英利

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20180808101934070283.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号