首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市政府副市长王燕华督导“双节”期间医疗机构安全工作

    近日,市政府副市长王燕华带领市卫计局等部门人员调研督导了医疗机构安全工作。

    王燕华先后到市中医院及青同、协神等乡镇卫生院(室),对医院的餐厅、配电室、消防基础设施建设、消防人员配备等情况进行了督导检查。

    王燕华强调,要牢固树立生命至上的理念,站在讲政治的高度,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,进一步强化“隐患就是事故、发现就要处理”意识,全面落实主体责任,及时排查整治,消除问题隐患,预防各类安全生产事故。要进一步提高医务人员依法执业意识,规范执业行为,严格落实操作规程和有关制度规范,强化医疗废物管理。要对高压氧舱、供氧系统及重要医疗设备、电梯、锅炉、压力容器、压力管道和配电室、涉氨、涉气等重要设备进行一次全面检查,确保特种设备安全运行。

    督导期间,王燕华还走访了青同村和店上村的贫困户,与她们亲切交谈,了解她们家庭状况,查看扶贫资料,鼓励他们坚定信心、振奋精神,在党和政府及社会各界的关怀帮助下,尽快摆脱贫困。

                        王立辉

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20180926143443007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号