首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市组织收听收看石家庄市2018年秋冬季大气污染防治攻坚誓师大会

    9月27日,石家庄市2018年秋冬季大气污染防治攻坚誓师大会召开,李志勇、郭建亭、李西平、张智琦等市四大班子领导及各有关部门、重点企业负责同志在我市分会场收听收看了会议。

    电视电话会后,市委书记李志勇就贯彻落实会议精神,全力做好大气污染防治工作讲了意见。强调,大气污染防治是事关人民群众福祉的民生大事,今年以来,全市各级各单位、广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实党的十九大精神和省市各项决策部署,做了大量工作,推动大气污染防治取得了阶段性成效。但与上级要求、与群众期盼相比,任务依然繁重,各级各部门必须进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把大气污染防治作为重大而紧迫的任务抓紧抓好。

    李志勇要求,要突出工作重点,针对重点区域、重点领域、重点行业和薄弱环节,全面扎实开展扬尘污染治理、汽车尾气治理、燃煤治理、烟花爆竹治理等专项攻坚行动,细化目标任务、强化工作举措。要优化产业结构,严把环保准入关,从源头上控制污染产生。要进一步精准施策,各级各单位要深入一线,一个点位一个点位排查,认真测算、逐项分析,细化措施、明确责任、精准发力。要进一步严格执法,采取明查与暗查、昼查与夜查相结合的方式,对超标排放等违法行为,一律零容忍、顶格罚,并严肃追究有关人员责任。

    李志勇强调,加强环境保护,需要各条战线、各个领域干部群众的参与、监督。要加强生态文明宣传教育,健全举报奖励和社会监督员、环保志愿者制度,更加广泛、深入地动员人民群众参与,打好大气污染防治攻坚的人民战争。

    李志勇同时就做好第四季度工作讲了意见,他强调,第四季度是全年工作的关键期,是标志性工作的加速期,増比进位的冲刺期,保障性工作的决定期,是全年的定论期,是明年工作的影响期。做好第四季度各项工作意义重大,各级各部门务必要充分认识到第四季度的重要地位,统一思想,高度重视,抓住时机,为新乐整体工作增光添彩,实现増比进位。

    李志勇强调,在关键期要有关键期的思想和思维,要理出关键事,做到心中有数。要清楚本单位承担什么样的任务,怎么做为新乐增光添彩。要集中人、财、物等各种资源集中攻坚,把关键性的工作、关键性的事做好。主要领导和分管领导要抓好关键事、念好关键经。各有关部门要树立全市一盘棋思想,认真履行好各自职责,协同配合保关键,共同推进各项工作加快发展。

    李志勇要求,要设定关键期目标,蹄疾步稳做贡献。年初目标必须坚定不移完成,能超额完成的任务决不能保守,跨年度的工程项目必须有形象进度。要切实谋划好明年的工作任务目标,上跑下联,搞好“双问计”。大气污染防治作为关键期中的关键,全市的党员干部群众都要参与到大气污染防治工作中来。要做到责任全覆盖、督导全覆盖、问责全覆盖,任务在什么地方,就督导到什么地方,有任务的地方,问责的触角就延伸到什么地方,横向到边,纵向到底,确保各项措施落到实处。

    市长郭建亭要求,要认清当前形势,切实増强抓好秋冬季大气污染防治攻坚工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,深入开展燃煤污染管控、扬尘污染整治、“散乱污”企业清理整治、交通运输领域污染整治及市区和周边重点企业管控等方面的专项行动,全面落实秋冬季大气污染防治攻坚各项工作措施。要全面落实国家和省市对秋冬季大气污染防治攻坚的部署要求,健全调度、督导、问责三个机制,为大气污染防治攻坚提供坚强保障,推动我市空气质量进一步好转。

                         曹英利

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20180928143229007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号