首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市召开2018年文明城市创建推进会议

    10月10日,我市召开2018年文明城市创建推进会议,对文明城市创建工作进行再调度、再部署, 动员全市上下进一步提高认识、统一思想、坚定信心,全力冲刺攻坚, 确保我市创建文明城市工作圆满通过省级测评。市委书记李志勇、市长郭建亭、市委常委、宣传部长张君、市政府副市长王燕华、秘勇、刘玉峰、杨亮出席会议。

    市委书记李志勇强调,今年是迎接本轮文明城市测评的开局之年,能不能顺利通过测评,事关新乐荣誉形象,事关群众获得感,来不得丝毫懈怠、容不得半点闪失,必须一鼓作气、全力以赴。各级各单位、广大党员干部必须坚定信念、坚强意志,以一往无前、志在必得的决心,振奋精神、鼓足干劲,全面做好各项工作。

    李志勇强调,文明城市创建工作时间紧任务重,各项工作必须高效率、快节奏推进。市文明办对各项重点工作要倒排工期、倒逼进度, 每天检查、每天督导、每天总结, 全面查漏补缺。各责任单位要迅速进入临检状态, 对自身所承担的任务、对督导组指出的问题, 立即拉出单子、制定方案、明确责任, 立刻改、马上改, 确保以最快的速度,在最短时间内加以解决。

    李志勇要求,市文明办、各级各单位要围绕测评中的必查点和我市的薄弱点,有针对性地制定措施,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升。要重点突破,对督导中发现的问题, 市文明办要逐一定目标、定时间、定进度, 督促各单位不打折扣、不搞变通,精益求精搞好整改, 切实巩固强项、补齐弱项。

    李志勇强调,各级各单位、广大党员干部必须进一步强化责任意识, 严格落实责任、认真履行责任。要强化主体责任,各单位“一把手”要对全市大局负责,必须深入一线、亲自指挥、亲自调度, 做到问题不解决不放过、指标不达标不放过。要强化协同责任,各级各单位要增强大局观念, 牢固树立全市“一盘棋”思想, 主动补位、相互配合、协同作战, 心往一处想、劲往一处使, 拧成一股绳、形成一股劲。要强化监督责任,实行日督查、日通报制度,全程跟踪迎检工作落实情况, 查进度、找差距、 明责任、促落实。

    李志勇强调,只有群众的广泛参与, 创建工作才会有坚实的基础和不竭的动力。要大力度、全方位、高频次宣传创建文明城市的意义、要求,反映创城动态、成效, 宣传创城工作中的好经验、好做法和先进典型, 曝光群众反映的突出问题, 使创建工作家喻户晓、深入人心,凝聚起创建文明城市的强大合力。广大党员干部必须率先垂范、以身作则, 积极投入志愿服务、清扫保洁等各项工作, 以自身模范行动影响和带动广大群众人人支持、人人参与创城工作, 打好创建文明城市的人民战争。

    李志勇要求,各相关领导、有关部门要立即组织开展市容市貌集中整治专项行动、管理秩序整治专项行动、市政设施专项提升行动、城区环境卫生大扫除行动、商场超市软硬环境提升行动、社区管理提升行动、窗口单位服务水平提升行动、督促检查专项行动,全面迅速做好各项迎检工作。

    李志勇强调,文明城市创建, 展现的是新乐良好的形象与面貌,考验的是广大干部的责任与担当,全市各级各单位、广大党员干部要上紧发条、鼓足干劲、一丝不苟、一招不让做好各项工作, 以最佳的状态、最精细的准备、最优异的成绩向上级和全市人民交上一份满意答卷。

    李志勇还就大气污染防治“洗城净天”行动再次进行了安排,要求各级各部门必须提高认识、统一思想,将思想和行动落实到市委市政府的决策部署上来,将文明城市创建工作与大气污染防治“洗城净天”行动结合起来,强化领导、强化责任、强化措施、强化督导,确保“洗城净天”行动取得扎实效果。

    市长郭建亭主持会议并就贯彻落实会议精神以及扎实做好大气污染防治洗城净天工作讲了意见。

    市委常委、宣传部长张君通报了全市文明城市创建情况, 并对下一步工作进行了具体安排部署。

                     赵江涛

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181011170828070283.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号