首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市人大常委会对检察院公益诉讼工作开展专题调研

    10月18日,市人大常委会副主任陈星帆带领部分省、市、县三级人大代表和相关部门负责同志到市检察院对公益诉讼工作开展了专题调研。

    市检察院检察长王玉录介绍了公益诉讼重点工作,希望人大代表和各部门多关注监督检察院工作,为建设经济强市美丽新乐贡献检察力量。副检察长雷春利汇报了公益诉讼工作开展情况。

    人大代表、相关部门负责同志就进一步开展好公益诉讼工作进行了发言。

    陈星帆要求,各执法部门要站在贯彻落实依法治国基本方略、维护宪法法律权威、推进依法治市进程的高度,充分认识人民检察院提起公益诉讼的重要意义,切实维护公益诉讼制度的法律权威。检察院要加强对各行政机关行政执法工作的监督指导,依托两法衔接平台,主动加强与各有关单位和部门的沟通联系,推动解决公益诉讼工作中存在的相关问题。要通过多种形势和渠道,加强对公益诉讼工作的宣传,提高公益诉讼的社会知晓度,全面营造公益诉讼的良好舆论氛围。要要进一步加强对公益诉讼工作的监督,确保切实规范司法,维护社会公平正义,维护国家利益和社会公共利益。

                         张刘坡

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181022120513213304.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号