首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市委政法委召开2018年第三次全体(扩大)会议

    10月25日,市委政法委员会召开2018年第三次全体(扩大)会议,传达学习中央、省、石家庄市委及我市有关会议精神,总结今年前三季度全市政法系统重点工作, 研究安排第四季度全市政法工作。市委常委、政法委书记武利芳,市政府副市长、公安局长郭彦利及市委政法委员会委员出席会议。

    武利芳对今年前三季度全市政法工作进行了总结回顾,对下一步工作进行了安排部署。他强调,各部门要紧盯目标不放松,按照年初全市政法工作会议的总体部署和年中不同阶段的重点工作安排, 再接再厉、再鼓干劲, 一步跟着一步抓牢抓实, 一个节点接着一个节点抓紧抓好, 确保全年任务目标的顺利完成,确保中央和省、市委关于政法工作的决策部署落地见效。要聚焦重点补短板,对今年以来的工作认真进行一次“回头看”和“盘点”,全面梳理问题,逐一核对进度,紧紧盯住工作中存在的突出问题和短板,集中力量攻坚克难,促进整体工作上水平。各部门“一把手”要坚持以身作则、率先垂范。对重点工作, 要亲自研究、亲自谋划、亲自协调、亲自督导, 推动各项工作往深处做、往实处落, 为全年工作划上圆满句号, 为明年工作打下坚实基。

    武利芳强调,明年是新中国成立70周年, 谋划好明年的工作意义重大。各部门要在抓好今年工作冲刺的同时, 坚持整体推进与突出特色相结合、目标导向与问题导向相一致、前瞻性与操作性相契合, 提前谋划好明年工作,努力推动全市政法工作在新的一年开创新的局面。

    郭彦利传达了8月24日习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。

    市法院院长温满传达了9月13日省委书记王东峰在省宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督察工作领导小组第一次全体会议暨自查整改动员大会上的重要讲话精神和省委常委、石家庄市委书记邢国辉9月25日在石家庄市委常委会研究全市宪法学习宣传实施自查工作时的重要讲话精神。

    市检察院检察长王玉录传达了9月27日省委常委、政法委书记董仚生在省委政法委员会2018年第五次全体会议上的重要讲话精神。

    市委政法委常务副书记董新传达了10月15日市委常委会议精神。

    市公安局、市法院、市检察院、市委政法委、市委防范办、市司法局等部门负责同志汇报了今年前三季度重点工作进展情况。

                         赵江涛

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181029164609626762.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号