首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市委理论学习中心组召开专题学习会议

   11月5日,市委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习领会习近平总书记关于民营经济的重要讲话精神,听取我市民营经济发展情况汇报,分析存在的问题和困难,对具体贯彻落实举措进行安排。市四大班子领导出席会议,有关市直部门负责同志、部分民营企业主要负责人列席会议。

    市委书记李志勇主持学习。李志勇指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、深邃透彻,就民营经济发展发出了最权威的声音,明立场、驳谬论、增信心、开良方,不仅为推动民营经济发展坚定了必胜信心,也为帮助民营经济解决发展中的困难提供了根本遵循,更让民营企业和民营企业家安心谋发展吃下了定心丸。全市各级各单位和广大党员干部一定要充分认识到推动民营经济做大做强做优是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要举措,是贯彻省委省政府和石家庄市委市政府决策部署的具体行动,也是加快经济转型升级、推动经济高质量发展的必然要求;一定要认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,坚定信心,心无旁骛,营造更好发展环境,激发民营企业活力,加快我市民营经济高质量发展。

    李志勇指出,支持民营经济发展是各级党委政府的分内之责,要尽心尽力地当好民营经济发展的坚强后盾。各级各有关单位要结合“双创双服”活动,更加扎实地抓好政策落实,更加贴心地提供帮扶服务,更加精准地优化营商环境,更大力度地关心企业家,全力解决民营企业经营发展中存在的突出问题,全心全意地支持民营企业发展。

    李志勇强调,民营企业家是推动民营经济发展的中坚力量,要改革创新、奋发作为。广大民营企业家要大力弘扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,永葆创业激情,勇于改革创新,强化诚信经营,履行社会责任,带领企业不断发展壮大、再创新辉煌。

    李志勇强调,加快发展民营经济,事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,各级各单位、广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,严格按照省市部署,统一思想、扎实工作,更加有效地支持民营经济发展,更加有效地抓好经济社会各项工作,为建设经济强市、美丽新乐贡献力量。

    市长郭建亭就民营企业做大做强讲了意见。她强调,要抓技改、抓项目、调结构、促转型。要加强与科研院所和高等院校的合作,建设企业研发中心,以创新为引领,围绕技术升级、质量提升、节能减排等实施技术改造,促使企业向低能耗、低污染、高科技发展。同时,进一步增强品牌意识,实施品牌战略,努力在全国提升产品的影响力,为企业的发展提供有力支撑。要强管理促成效,着力打造企业战略管理、人事管理、财务管理、质量管理,降低企业成本,扩大利润空间,增强企业竞争力。要勇于承担社会责任,依法依规纳税,积极参与社会公益事业,致力于绿色生产、清洁生产,转型升级、科学发展,为社会造福,为子孙造福。

    市委常委、市政府常务副市长冯磊领学了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。

    市委常委、市委办公室主任甄剑峰领学了省委书记王东峰同志在民营企业家代表座谈会上的讲话和省委常委、石家庄市委书记邢国辉同志在市委理论学习中心组会议上的讲话。

    市委常委、宣传部长张君,市委常委、统战部长、农工委书记崔文房,市政府副市长李岩,市经济开发区党工委副书记李伟凡先后就支持民营经济发展提出了意见和建议。

    会上,远大公司、鑫乐医疗等民营企业代表及联社、建行、工信等部门代表先后做了表态发言。

    学习期间,李志勇、郭建亭等市四大班子领导一同观看了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导片,听取了权威解读,全面、深入、系统地学习了《中国共产党纪律处分条例》。

    李志勇强调,《中国共产党纪律处分条例》专题辅导片,内容全面、解读细致,使大家更加全面和系统地了解了《条例》中对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求,为广大党员干部划出了不可触碰的底线,进一步释放了用铁的纪律从严管党治党的强烈信号。全市各级党组织、广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,深刻领会党中央修订纪律处分条例的重大意义,进一步增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移地把全面从严治党不断引向深入。

                      赵江涛

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181107161153070283.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号