首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市举行“检校共建”法治进校园活动暨中小学校法治副校长聘任仪式

    11月21日,我市举行了“检校共建”法治进校园活动暨中小学校法治副校长聘任仪式。市人大常委会副主任田彦玲主持活动,市政府副市长王燕华讲话。

    王燕华指出,这次“检校共建”法治进校园暨中小学聘任法治副校长活动,是构建和谐稳定校园环境,创建平安校园的重要内容,各学校法治教育要做到计划、课时、教材和师资“四落实”,准确掌握校园周边治安状况,对侵犯青少年合法权益,破坏学校治安环境的问题和情况,要及时与公检法等部门联系,及时打击和处置。要建立健全“一帮一”帮教制度,积极组织学校、社会、家庭对劣迹生、长旷生、后进生等三生实施联手帮教,及时矫正不良行为。

    王燕华希望受聘的16名法治副校长,要认真履行职责和任务,切实增强青少年法治教育成效。要树立正气清风,以高度的社会责任感和踏实的工作作风承担起法治教育工作。要积极与教育主管部门、学校建立动态沟通联系机制,定期深入学校了解校园治安环境和师生法律需求,提高法治教育的针对性。要教育中小学生学法、知法、懂法、用法,做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。

    据了解,此次活动中,共有包括市检察院检察长王玉录在内的16名检察官被我市中小学聘为法治副校长。王玉录代表各受聘检察官做了发言。

                           韩伟龙

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181122164459213304.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号