首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市委理论学习中心组进行集中学习

    11月23日,市委理论学习中心组召开会议,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲、第六讲以及中共中央办公厅国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

    市委副书记、市长郭建亭主持学习会并讲话,她强调,要加强学习,深刻领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的丰富内涵,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央决策部署上来,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。要坚持理论联系实际、活学活用,按照学懂弄通做实的要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以身作责、带头实践,带动全市党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,推动全市工作,加快建设新时代经济强市、美丽新乐。

    郭建亭强调,要抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的学习贯彻,通过组织学习、辅导等方式,深入学习领会,全面把握精神实质,牢固树立安全发展理念。要根据《规定》研究制定我市的具体制度和措施,制定和完善巡查考核、奖惩约谈等配套制度,优化安全生产责任制考核方式方法,落实安全生产措施,真正把党内第一部安全生产法规落地生根。要落细落实安全生产责任,各位市领导作为新乐发展的“关键少数”,务必落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。同时要抓住行业主管部门监管责任和企业安全生产主体责任这个“重要多数”,切实打通安全生产责任落实最后一公里。要细化安全生产风险排查治理,坚持问题导向,针对一些行业领域存在的突出问题,持续开展安全生产大检查和重点领域专项治理,彻底排查风险隐患,防范事故发生。

    学习会同时听取了相关市领导关于分包乡镇(街道)“双代”工作进展情况及督导情况汇报。郭建亭强调,要进一步提高政治站位,全力做好“双代”工作。要继续抓紧时间进村入户,进一步落实责任,强化督导检查,以严实作风推动“双代”工作圆满完成。要齐心协力抓工作进度,对分包乡镇村“双代”工作,做到心中有数、尽在掌握,一线指挥、一线调度、一线帮扶,动用最精锐力量,想尽一切办法,切实帮助乡镇、村破解难题、攻克难关,督促乡镇、村坚决完成任务。

                     张辉

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181127152157007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号