首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市召开“双代”工作调度会

    11月28日,我市召开“双代”工作调度会,听取相关部门及各乡镇的工作情况汇报,对下一步工作进行再部署。市领导郭建亭、秘勇、刘玉峰、杨亮出席会议。

    市长郭建亭讲话强调,确保广大村民清洁、安全、温暖、舒适过冬,是当前我市重要的政治任务和民心工程,各乡镇及有关部门要迅速开展“双代”工作回头看,坚持党政同责和党政同抓,坚持全市域、全方位、全环节进行排查,重点对工程安装、供气、设备等环节进行逐个节点、逐村逐户认真核查,确保数据准确无误、设备安全运行。

    郭建亭强调,要把安全工作提到重要议事日程,强化用气、用电安全。住建局、供电局、中燃公司、安监局等部门要进村入户,逐村逐户进行竣工验收,确保安全隐患排查和治理到位。要坚持工程质量是标准、安全运行是底线的思想,切实把安全第一的要求落到实处。要加强巡查,严厉打击盗窃气、电的违法犯罪行为,确保供气供电设备安全运行。要增加巡查力量,强化业务培训,健全巡查监管工作机制,提升管理效能。

    郭建亭要求,要加强用气用电安全知识宣传,充分运用电视、微信、明白纸、宣传画、广播车和农村大喇叭等宣传媒介,把用电用气安全知识送到每户村民家中,确保做到家喻户晓。宣传要坚持全方位、多形式,力求深入人心。要加强散煤治理,保证型煤贮备,确保供应充足。

    郭建亭强调,当前,“双代”工作已经进入全力冲刺阶段,各级各有关部门要进一步提高政治站位,增强责任意识,强化压力传导,确保把责任压实到每个村每名干部身上,真正做到个性问题个体解决、共性问题强化协调,凝心聚力做好“双代”工作,把这项造福新乐人民的民心工程做实做好。

     秘勇、刘玉峰、杨亮也分别就抓好散煤治理、安全监管及型煤推广工作讲了意见。

                       韩伟龙

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181130173352007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号