首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市召开2018年第四季度安全生产例会

    12月2日,我市召开2018年第四季度安全生产例会,对相关工作进行部署。市长郭建亭,市委常委、市政府常务副市长冯磊出席会议。

    郭建亭强调,要深刻汲取张家口“11.28”重大爆燃事故教训,认真落实国务院和省市有关会议精神,扎实开展安全生产大排查大整治行动,全力做好今冬明春安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定向好,确保全市和谐稳定。要强力推进安全生产各项责任落实,深入开展化工(危险化学品)安全生产专项整治,持续加大危险化学品罐区及重大危险源安全管理力度。要严格厂区规划布局,严格化工生产过程,严格化工企业下水管网安全管理,切实强化化工厂区外车辆停放管理。要加强危险化学品事故应急处置,坚决防范和遏制重特大事故发生。

    郭建亭强调,要牢固树立“以人为本、安全生产”的工作理念,将保障人的生命做为工作的出发点,将激发人的主观能动性作为为工作的落脚点,进一步提高职工安全意识,传授安全知识技能,改善工作条件环境,优化考核奖惩机制,为企业发展提供支撑和动力。要牢固树立科技兴安工作理念,逐步提高智能化、机械化水平,减少人工操作,减少人为因素影响。要牢固树立专家治安工作理念,通过购买服务方式聘请专家指导安全生产工作,通过专家查找隐患、依法依规处理的方式,逐步提高全市安全管理水平。要牢固树立严格落实主体责任的工作理念,严格落实企业一把手责任,建立完善各项规章制度,强化员工的教育培训,扎实做好隐患排查整改,确保“五落实五到位”,有效提升企业本质安全水平。要树立全过程管控的工作理念,步步处处强化监督检查,使每一个环节的操控都符合安全标准。要牢固树立严查重罚的工作理念,发现隐患必须整改到位,发现违法违规行为必须顶格处罚,切实提高违法违规的成本,倒逼企业落实主体责任,有效减少安全事故发生。 

    冯磊通报了第三季度安全生产工作情况,对下一步安全生产工作进行了安排部署。

    会前,与会人员收听收看了全国和石家庄市危险化学品安全生产视频会议。

                   张辉   刘博贤

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181204164222007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号