首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市召开领导干部政治性警示教育大会

    12月6日,我市召开领导干部政治性警示教育大会,以典型违法违纪案件为反面教材,教育全市党员干部特别是领导干部以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,营造好干事创业的浓厚氛围,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。郭建亭、李西平、张智琦、陶国田等市四大班子领导出席会议。

    市委副书记、市长郭建亭讲话强调,全市广大党员干部要强化“四个意识”,践行“两个维护”,始终做到政治过硬。要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律政治规矩,不断强化党性修养,切实以优良的作风汇聚起建设经济强市、美丽新乐的磅礴力量。要深刻认识当前反腐败斗争新形势,始终保持惩治腐败的高压态势。要持续强化管党治党政治责任,抓好巡视巡查整改,深化专项整治,层层压实责任、传导压力。要坚持把纪律监督挺在前面,坚持有令必行、有禁必止,让制度“长牙”、纪律“带电”。要抓好“关键少数”,发挥好“头雁”的作用,确保依法依纪履职。要以自我革命的勇气,狠刹形式主义、官僚主义不正之风。要落实好党委(党组)的主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为重要任务和长期任务贯彻到各项工作中。要全力抓好《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》的落实,强化日常监管、拓宽举报渠道、发挥舆论监督作用,及时掌握并严肃查处形式主义、官僚主义问题。要严格执纪问责,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。要以舍我其谁的担当精神,履职尽责,拼搏实干。领导干部要带头履职尽责、做好表率,做到“知本”“知责”“知恩”“知进”“知耻”。要主动通过学习和实践提升能力素质,在干中学、学中干。要依规行事,全面准确理解和执行法规制度,进一步强化党性观念,对违规违纪问题敢于举“黄牌”、亮“红灯”。要奋发有为,牢固树立服务意识和执行意识,做到政令畅通、执行有力。

     郭建亭强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。全市领导干部一定要心存敬畏,保持戒惧,始终发扬忠诚、干净、担当的政治本色,清白做人、干净做事、清廉为官,发挥表率作用,勇担职责使命,团结带领全市广大党员干部为开创新时代建设经济强市、美丽新乐新局面不懈奋斗。

    市委副书记李西平主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。市委常委、纪委书记、监委主任胡兰江通报了中纪委公布的6起形式主义、官僚主义典型案例和我市7起反面典型案例。

                     赵江涛  封伟

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181210171111007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号