首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市召开大气污染防治攻坚月工作动员会

    12月6日,我市召开大气污染防治攻坚月工作动员会,动员全市上下进一步提高站位、统一思想,利用最后不到一个月的时间,釆取强化措施,奋起直追、冲刺攻坚,确保圆满完成年度目标任务。郭建亭、李西平、张智琦、陶国田等市四大班子领导出席会议。

    市长郭建亭讲话强调,抓好大气污染防治工作,不仅是现实的生态问题、民生问题,还是重要的发展问题、政治问题,必须作为一项政治任务来完成。全市各级各部门必须进一步认清形势,提高政治站位,充分认识当前大气污染防治的严峻性、紧迫性和艰巨性,增强危机意识、紧迫意识和底线意识,坚决把思想和行动统一到大气污染防治攻坚中来,把完成年度目标任务作为一场“战役”来打,亲自上手、亲自推动,关键时期采取强力手段,工作重点再聚焦,工作标准再提高,工作力度再加大,确保攻坚月行动各项措施落实到位、各项目标圆满完成。

    郭建亭要求,要进一步明确工作重点,严格散煤管控,严查散煤销售行为,严把散煤源头管控,严查使用散煤或存留散煤情况,确保排查清理到位。要强化扬尘治理,抓好在建工地的抑尘管理,抓好道路抑尘工作,抓好农村自建房抑尘工作。要强化工业企业监管,将涉气、涉粉尘企业作为重点,严查偷排偷放、不执行应急响应措施、不落实错峰生产措施等行为,力争将企业排放降到最低。要强化烟花爆竹管理,加大宣传力度,引导群众树立生态环保意识,减少燃放烟花爆竹行为。

    郭建亭强调,大气污染防治必须坚持领导带头,各市领导、各部门主要负责同志,要发挥带头示范作用,靠前指挥、深入一线检查,既当“指挥员”,又做“主攻手”,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的生动局面。要带头落实责任,带头督导检查,带头践行绿色生活,为大气环境质量改善作出积极贡献。要进一步强化环保执法,牢固树立严查重罚的工作理念,对违法违规行为顶格处罚,倒逼企业落实主体责任,有效减少大气污染。同时,对环境污染典型案件,要加大曝光力度,严厉打击、重判重罚,在全市形成强大震慑。要强化督导检查,对各项工作安排落实情况及时进行跟踪问效,对攻坚月工作落实不到位、督导检查不过关的,轻者约谈重者追责问责。要进一步营造攻坚氛围,充分利用电视、微信、大喇叭、宣传栏、明白纸、公开信等形式普及环保知识,宣传大气防治相关法律法规,倡导“人人关注、人人参与”的理念,动员全市上下万众一心、合力攻坚,积极营造“同呼吸、共责任、齐奋斗”的社会舆论氛围,为全市大气污染防治攻坚月行动顺利开展奠定坚实基础,确保年度目标任务圆满完成。

    郭建亭最后强调,当前,全市大气污染防治工作已经到了最关键的阶段,各级各部门必须将思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,拿出背水一战的决心和攻坚克难的勇气,集中精力、集中时间,动员多方力量,采取强力措施,推动年度目标任务圆满完成,确保取得大气污染防治攻坚战的最终胜利。

    市委副书记李西平主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。市政府副市长、公安局长郭彦利安排部署了禁炮工作。市政府副市长刘玉峰安排部暑了大气污染防治攻坚月具体工作。

                     赵江涛  封伟

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181210172126213304.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号