首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市召开市委常委(扩大)会议

    12月14日,我市召开市委常委(扩大)会议,就安全生产工作进行专题学习、专题研究、专题安排部署。郭建亭、李西平、张智琦、陶国田等市四大班子领导出席会议。

    郭建亭强调,安全生产事关群众生命安全,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把做好安全生产工作作为重大政治任务和政治责任,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”,对党绝对忠诚的实际行动,强化使命担当,增强忧患意识,夯实基层基础,进一步增强抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚决克服麻痹松懈思想和心浮厌战情绪,始终保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的紧迫感和危机感,进一步增强安全发展的政治意识、忧患意识和责任意识,做到居安思危、警钟长鸣,有备无患、万无一失。

    郭建亭要求,各级各部门要严格落实责任,紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。党政主要负责人要亲自安排部署、亲自检查督办,其他分管负责人要按照“一岗双责”的要求,认真研究部署安全生产工作。各行业主管部门要紧町重点、难点和薄弱环节,突出危化品生产储存和运输、道路交通、人员密集场所、建筑施工等方面,研究制定针对性、可操作性强的安全生产工作措施,并认真组织实施。各生产经营单位要切实落实安全生产主体责任,健全完善规章制度,保障安全生产投入,消除各类安全隐患,严防安全生产事故发生。

    郭建亭强调,要切实细化标准,按照“分类实施、分步推进、逐项落实、全面规范”的工作思路,深入推进安全生产、安全监管标准化建设,努力实现各项安全监管制度健全完善、运行顺畅,安全监管能力和效率明显提升,企业安全生产基础管理进一步增强。要严格执法,按照精准化、常态化要求,突出重点领域、重点环节,强化日常安全检查执法,坚持做到见问题清单、见处罚指令、见责任人签字、见整改结果、见复查验收,以严格的监管执法推动企业落实安全生产主体责任。要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉査处失职渎职、违法违规行为,推动安全生产工作真正落到实处。要严格按照“四不放过”的原则,加大对安全生产重视不够、领导不力、措施不实,不作为、慢作为、懒政怠政行为的问责力度,切实通过督导问责的高压态势倒逼责任落实。

    郭建亭要求,要进一步加强宣传,组织开展形式多样的安全生产宣传活动,不断提高全社会的依法安全生产意识和自觉安全生产意识。要针对重点人员特别是对安全生产监督管理人员、生产经营单位负责人、安全生产管理人员、特种作业人员,有计划地进行安全生产宣传教育和培训,引导企业经营者和广大职工群众自觉投身于安全生产学习和自我教育,努力实现从“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”的转变。

    会上,李西平、张智琦、陶国田等市四大班子领导分别就如何抓好安全生产工作进行了讨论发言。

    市委常委、市政府常务副市长冯磊汇报了全市安全生产工作,并就抓好安全生产大排查大整治攻坚行动进行了具体安排部署。

                                       刘博贤  张刘坡

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181217180040213304.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号