首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市委理论学习中心组进行集中学习

    12月14日,市委理论学习中心组召开集中学习会,专题学习了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,《中国共产党巡视工作条例》、《中共河北省委巡视工作实施办法》以及省委巡视组巡视石家庄情况反馈会议精神和邢国辉同志讲话精神;学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《关于开展领导干部个人有关事项报告“回头看”的通知》《报告个人有关事项的规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》和《领导干部个人有关事项报告“回头看”自查注意事项》;传达学习了丁薛祥在全国党委秘书长会议上的讲话、石家庄市党政机关秘书长、办公室主任会议精神。

    市委副书记、市长郭建亭讲话强调,各级党组织、广大党员干部一定要把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,通过抓好整改,把各级党组织建设好,把干部队伍建设好,全力加快新时代建设经济强市、美丽新乐步伐。各市领导要认真对照整改方案要求,坚持谁牵头谁负责,直接抓部署、抓协调、抓督办、抓落实,盯紧盯实,确保全面彻底整改到位。要坚持问题导向,聚焦“1+N”整改任务,坚持一个问题一套台账,对需要整改的每个问题,都要逐一建立问题清单、任务清单、责任清单,实行项目管理、台账推进、挂账销号,做到件件有着落、事事有回音。要坚持明察暗访,看问题是否解决到位、整改是否落实到位、长效机制是否建立并执行到位,深入了解整改落实情况,着重发现整改中的问题。

    郭建亭强调,要进一步提高政治站位,深刻认识严肃党内政治生活、加强党内监督的重大意义,把严的标准、严的要求、严的措施落实到党的建设全过程,敢抓敢管、真抓真管,推动全面从严治党向纵深发展。要大力强化理论武装,严肃党内政治生活,注重日常监督,切实把全面从严治党要求落到实处。

    郭建亭强调,全市办公室系统要深入学习贯彻习近平总书记对办公厅(室)工作的一系列重要批示指示,全面落实丁薛祥主任讲话要求和全国、全省、全石家庄市党委秘书长会议精神,努力推动全市办公室系统工作再上新台阶。要带头践行“四个意识”,带头提升能力素质,带头抓好工作落实,带头弘扬优良作风,努力在新时代建设经济强市、美丽新乐实践中发挥更大作用。

                                   张刘坡 刘博贤

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181217180647070283.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号