首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市举办2018年农村“两委”正职培训班

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月20日,我市组织举办了2018年全市农村“两委”正职培训班。市委副书记、市长郭建亭,市委常委、组织部长赵利剑出席开班典礼。

    郭建亭代表市委、市政府对新当选的新一届村党支部书记、村委会主任表示祝贺!向长年工作在农村一线、任劳任怨、辛勤工作的全市广大农村干部表示问候和感谢。她强调,农村干部特别是村“两委”正职在全市工作大局中位置重要、作用重要、责任重要,肩负着习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及重大决策部署在基层落地落实的重任;肩负着全面建成小康社会的重任;肩负着实施乡村振兴战略的重任;肩负着提升乡村治理能力的重任;肩负着建设经济强市、美丽新乐的重任。全体村“两委”干部要充分认识新时代农村干部的地位和作用,充分认识新时代农村干部的责任与担当,勤奋敬业、努力工作,发展好农业、建设好农村、管理好农民。

    郭建亭希望,村“两委”正职要进一步提升素质、掌握本领,提高驾驭全局的能力,重点做到“六个要”:一是要政治过硬,讲政治、看忠诚、看立场、看信仰。二是要团结协作,讲民主、讲胸怀、讲情谊。三是要服务群众,解决群众困难、带领群众致富、化解矛盾纠纷。四是要处事公道,为人要忠厚、处事要公平、言行要一致。五是要弘扬正气,把规矩立起来,把典型树起来,把正气扬起来。六是要干净廉洁,树立底线思维、法治思维、敬畏思维。

    郭建亭强调,新时代创造了良好的发展环境,也对基层干部提出了新的要求。农村“两委”班子要不忘初心、牢记使命,勤奋敬业、努力工作,用实际行动和优异成绩回报组织的信任,回报群众的支持。为建设“经济强市、美丽新乐”作出新的更大贡献。

    赵利剑主持开班典礼,通报了全市农村“两委”换届总体情况,并就培训期间应注意事项提出具体要求。

    大岳镇、彭家庄乡、木村乡等乡镇党委书记分别就农村“两委”换届工作作经验交流。辛岸村、南双晶村、解香村党支部书记分别就如何做好农村工作作了典型发言。

    据了解,本次培训为期三天,以“安全生产工作”、“农村基层党风廉政建设”、中国共产党员党章及党支部工作条例”、“人居环境整治工作”、“如何当好农村干部及1233系列文件解读”、“精准扶贫工作及脱贫攻坚业务考试”等11个方面为主要内容进行系统的培训,通过培训,努力使农村新任“两委”干部进一步开阔眼界、增长知识,提高凝聚人心、促进和谐、发展经济的能力和水平。

                      赵江涛

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181225140627007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号