首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市长郭建亭督导安全生产工作

    12月27日,市长郭建亭、副市长秘勇带领相关部门负责人到梨园面业、实验学校、星河湾小区、清真肉类公司、同义庄村督导检查了安全生产工作,并召开会议,听取有关部门和乡镇的安全生产工作汇报。

    在涉爆粉尘企业梨园面业和涉氨制冷企业清真肉类公司,郭建亭深入到企业的重点隐患区域进行查看,详细询问企业的安全生产工作落实情况。郭建亭指出,安全生产是企业的生命线,没有安全生产就没有企业。要加强对企业负责人、安全管理人员、从业人员的培训,大力普及安全生产知识,切实提高安全防范意识,着力构建完善安全生产长效机制。各企业要严格落实主体责任,规范程序操作,主动做到从“要我安全”到“我要安全”到“我会安全”的转变,努力提升安全生产水平。对排查出来的隐患,坚决进行及时治理,做到不存在一丝侥幸,不留一个死角,确保“万无一失”。

    郭建亭先后深入到星河湾小区和同义庄村,入户了解居民的燃气使用情况。每到一户,郭建亭都详细询问居民的安全用气常识,并叮嘱随行部门要加强安全知识宣传普及。郭建亭强调,燃气使用安全是事关百姓生命安全的头等大事,燃气企业要进一步强化安全意识,把安全经营放在首要位置,常抓不懈。要不断完善安全隐患排查机制,定期对重点设施进行安全检查,规范应急救援预案并进行演练,第一时间消除安全隐患。要加强对燃气用户的宣传,采用多种形式将安全用气的常识宣传到户。相关职能部门要落实职责,加强安全检查的频次,确保燃气安全工作无漏洞,确保全市燃气安全“零事故”。

    在实验学校,郭建亭详细检查了学生食堂和学生宿舍,郭建亭要求,要高度重视人员密集场所的消防安全和学校的食品安全工作,一定要把好原料采购关,严格落实食品原料采购索证索票制度,加强对米、面、食用油、肉类的追根溯源;要把好加工关,严格控制餐具消毒,落实食品留样制度,并防止加工过程中出现食品污染,坚决杜绝校园食品安全隐患。

    检查结束后,郭建亭召开专门会议,听取了有关部门和乡镇的安全生产工作汇报,郭建亭要求,各部门、各企业要贯彻、落实、践行好安全生产工作会议精神,把牢安全生产关,落实好安全生产制度,将安全生产责任落在行动上,严防各类安全生产事故的发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

    副市长秘勇也就做好安全生产工作讲了具体意见。

                             王锋

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20181229161145626762.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号