首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市长郭建亭调度禁限炮、安全生产、大气污染防治、食品安全工作

    1月31日,市长郭建亭主持召开专题调度会,对春节期间禁限炮、安全生产、大气污染防治、食品安全工作进行再调度。市委常委、市政府常务副市长冯磊,市政府副市长刘玉峰出席会议。

    郭建亭要求,各级各部门要强化宣传教育,丰富宣传形式,让广大群众进一步树立大气污染防治人人有责、安全生产事关群众生命财产安全的意识,逐步扭转思想观念,积极踊跃参与到各项工作中来。要加强烟花爆竹的监督管理,严厉查处违法违规销售行为,一经发现顶格处罚。要加强正规销售摊点的监督管理,严防违规销售。要加强对婚丧嫁娶燃放烟花爆竹的巡查、劝阻工作,建立完善“事前排查、事中劝阻、事后处理”的工作机制,教育引导广大市民严格落实禁限炮各项措施。要针对春节特点和本辖区、本部门安全生产特点,突出重点行业领域、重点部位、重点环节和重点单位的监管,全面彻底排查治理安全隐患,狠抓安全生产责任落实。要切实增强大气污染防治责任感和紧迫感,层层传递压力,盯紧目标任务,严防死守,确保责任落实到位、管控措施到位、监督检查到位,全力以赴做好烟花爆竹禁限放、抑尘管控、散煤管控、秸秆垃圾禁烧、环境卫生大清扫大扫除等重点工作,确保春节期间空气质量实现好转。要加强工作保障,严格责任担当,深入研究分管领域内的环保工作,切实解决实际问题,坚决做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力,打好污染防治攻坚战。要提高政治站位,把抓好春节期间食品药品安全工作作为当前重大政治任务,切实增强食品药品安全监管的紧迫感和责任感,全面排查食品安全隐患,对种养、生产加工、流通、餐饮服务等各个环节的食品安全,进行全链条严查严管。对畜禽屠宰肉品等重点品种和餐饮服务单位,加大监督检查力度,严格做好不合格食品处置工作。要严格应急值守制度落实,切实抓好值班执勤,确保我市群众过一个欢乐祥和的春节。

    冯磊、刘玉峰等也就禁限炮、安全生产、大气污染防治、食品安全工作讲了意见。

    公安局、安委办、大气办等部门和单位汇报了城区禁炮、近期安全生产、大气污染防治等项工作开展情况、存在问题以及春节期间工作安排。

                     张刘坡

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20190202142628626762.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号