首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 办事指南 政务咨询 调查征集
 当前位置:通知公告 >>
关于拟确认习战强见义勇为行为的公示

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为行为,加强社会治安综合治理,促进社会主义精神文明建设,根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》规定,经本人申报,市综治办、市见义勇为协会调查核实,拟确认习战强的行为为见义勇为行为(事迹附后),现予以公示。

公示时间为2017926日至20171011日。

公示期内,任何单位和个人对习战强见义勇为事迹如有异议,请以真实姓名向市综治办电话或书面形式反映。

邮编:050700

电话:0311-88581262

传真:0311-88583396

地址:新乐市长寿路65

 

 

 

 

新乐市见义勇为协会

2017926

 

 

 

 


习战强同志主要事迹

新乐市综治办

2017926日)

 

2017227日下午,一位小伙子在新乐市伏羲公园湖边游玩时,因突发疾病掉入湖中。在附近散步的东名村村民习战强听到小伙子落水的声音后,立即跑过去对他进行救助。由于发现的早,救助及时,小伙子很快苏醒过来。

事情发生在下午六点钟左右,公园内游客大多已经回家,家住东名村的习战强一个人在湖边看风景,突然听到不远处有落水声,赶紧过去一看,发现一个小伙子趴在水中,人已经昏迷。习战强便立即翻过湖边的栏杆,一手紧抓栏杆,一手拉住小伙子。由于小伙子太重自己一个人拉不上来,他便先把小伙子的头拉出水面让他能够呼吸,继而大声呼救。几位市民听到呼救后赶过来与习战强一起把小伙子救了上来。小伙子被救上岸后呈昏迷状态,习战强迅速对其施救,几分钟后小伙子吐了几口水清醒了过来。小伙子的妈妈田女士得知消息后赶了过来,看到儿子安全无恙,对习战强表示万分感谢,并询问其姓名和住址,都被习战强婉拒了。习战强说:换作是他人,也会这么做的,我只是做了每个人都会做的事而已。几天后,田女士经过多方打听,得知习战强的住址,专程登门表示感谢。

习战强救人事迹发生后,新乐市电视台及时进行了采访,并做了专题报道。

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col26guoyon20170926174445007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88580311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱