首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访 调查征集
 当前位置:通知公告 >>
新乐市人民政府
关于河北省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第一专项督察组交办群众举报环境污染问题的整改汇报

石家庄市气水办:

收到河北省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第一专项督察组交办我市的问题:1、河北省新乐市邯邰镇小流村搅拌站违规作业;2、新乐到青同,行唐三岔口,有一破碎废铁的,噪音扬尘污染。对此,我市高度重视,对上级部门提出的问题迅速整改落实,现将有关问题整改情况报告如下:

一、河北省新乐市邯邰镇小流村搅拌站违规作业

经调查,为新乐市万泰搅拌站,住建局工作人员联合邯邰镇政府工作人员于2017926日上午9点对新乐市万泰搅拌站进行突击检查。通过现场检查,该站已停止生产,场区物料已清除,场内无搅拌罐车等运输车辆,未发现生产迹象。

现场查处单位:住建局 邯邰镇

现场查处人员:住建局 李辉;邯邰镇 路志键、高敬龙、李辉

联系方式:17070965018

二、新乐到青同,行唐三岔口,有一破碎废铁的,噪音扬尘污染

经调查,该企业为新乐市正天金属制品有限公司,营业执照号91130184MA090KYH5C.负责人:童龙攀,生产原料为废铁,产品为:废铁破碎料。该公司2017年8月开工建设,没环保手续,属未批先建,环保局2017年8月9日对其未依法报批环境影响评价,擅自开工建设进行立案查处,立案号:2017-076。现处罚正在进行中。该公司正在办理环影响评价中。

现场检查情况:2017年9月26日环保局执法人员到该公司检查,该公司未生产,无生产用电,公司内无生产原料,只有破碎设备。

处理情况:责令其未办理环境影响评价前,不得开工建设,不得开工生产。加强对该公司检查频次。

网格化监管责任部门:马头铺镇政府

网格化乡镇监管责任人:杜清河13363833551

环保调查人员姓名:郝利15232162222、路辉 13831195534

                                 新乐市人民政府

2017926

河北省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第一专项督察组9月22日前举报信息受理表

序号

信息

来源

举报时间

所属

县(市)、区

举报地点

举报内容

反馈时间

现场查处部门

现场查处人员

现场查处人员联系方式

整改情况

是否整改到位

14

短信

2017.9.22

新乐市

邯邰镇小流村

河北省新乐市,邯邰镇,小流村搅拌站,违规作业

20170926

住建局、邯邰镇

住建局:李辉等人;邯邰镇:路志键、高敬龙、李辉

17070965018

 通过现场检查,该站已停止生产,未发现生产痕迹,已断电停产。场区物料已清除,场内无搅拌罐车等运输车辆,未发现生产迹象。

15

短信

2017.9.22

新乐市

新乐到青同,行唐三岔口

新乐到青同,行唐三岔口,有一破碎废铁的,噪音,扬尘污染,关注。

2017.9.26

环保局马头铺中队

郝利  路辉

15232162222

13831195534

该公司2017年8月开工建设,没环保手续,属未批先建,环保局2017年8月9日对其未依法报批环境影响评价,擅自开工建设进行立案查处,立案号:2017-076。现处罚正在进行中。该公司正在办理环影响评价中。现场检查,该公司未生产,没生产用电,公司内无生产原料,只有破碎设备。责令其未办理环境影响评价前,不得开工建设,不得开工生产。

石家庄市环境监察查处清单

(2017年9月26日)

河北省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第一专项督察组                                填报人:高敬龙 郝利    电话:17070965018   15232162222

序号

区(县)

政府及其部门或企业名称

环境问题概况(简写)

行政处罚和追责情况

整改措施或要求

1

新乐市

新乐市万泰商品混凝土有限公司

河北省新乐市,邯邰镇,小流村搅拌站,违规作业。

对负责人袁增产约谈

住建局牵头、邯邰镇参与进行了现场查处,该企业无生产痕迹,无进出车辆,住建局对其下发了通知书。

2

新乐市

新乐市正天金属制品厂

未批先建

201789日立案查处

该公司2017年8月开工建设,没环保手续,属未批先建,环保局2017年8月9日对其未依法报批环境影响评价,擅自开工建设进行立案查处,立案号:2017-076。现处罚正在进行中。该公司正在办理环影响评价中。现场检查,该公司未生产,没生产用电,公司内无生产原料,只有破碎设备。责令其未办理环境影响评价前,不得开工建设,不得开工生产。

3

         

……

         

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col26guoyon20170930185350007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88580311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱