首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 办事指南 政务咨询 调查征集
 当前位置:通知公告 >>
新乐市住房和城乡建设局关于受理2017年度公共保障房申请的通告

    依据《新乐市人民政府关于调整规范公共租赁住房申请条件和申报资料的通知》文件精神,现对我市2017年度公共保障房予以配租,凡符合条件的我市广大市民均可申请,特通告如下:

    一、分配房源

    2017年,经我局核查、巡查,昌源青城小区由政府管理的保障房项目共清理腾退公共保障房28套,现将腾退的28套公共保障房面向社会公开配租。

    二、申请公共保障房资格的条件

    (一)、城镇低保、低收入家庭

    1.申请家庭成员具有市区常住户口满3年,且在市区实际居住。

    2.申请家庭享受最低生活保障或家庭人均年收入低于上年度市区居民人均可支配收入的0.8倍。

    3.申请家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下、1人户在30平方米以下;未购买商业用房、写字楼或其他投资性房产。

    (二)、城镇中等偏下收入家庭

    1.申请人具有市区常住户口满1年,且在市区实际居住。

    2.家庭人均年收入低于上年度市区居民人均可支配收入;申请人及家庭成员全部退休的,不再核定收入。

    3.家庭人均住房建筑面积低于15平方米,且家庭总住房建筑面积低于50平方米、1人户在30平方米以下;未购买商业用房、写字楼或其他投资性房产。

    (三)、新就业职工

     1.申请人具有本市常住户口或持有本市居住证,且在本市实际居住。

     2.持有全日制大中专院校毕业证,毕业未满5年,毕业时间按第一学历毕业证为准。

     3.收入稳定且与用工单位签订劳动(聘用)合同,家庭人均年收入低于上年度市区居民人均可支配收入。

     4.申请人在市区缴纳养老保险。

    (四)、外来务工人员

     1.持有市区居住证满6个月,且在市区实际居住。

     2.收入稳定且与用工单位签订劳动(聘用)合同,家庭人均年收入低于上年度市区居民人均可支配收入。

     3.申请人在市区连续6个月或累计12个月缴纳养老保险。

     4.单身申请人须满18周岁。

     三、时间节点

     1、申请报名时间:    2017年10月17日至2017年10月24日

     2、审核结果公示时间:2017年10月25日至2017年11月1日

     3、摇号配租时间:    2017年11月中上旬

     4、配租结果公示时间:摇号配租后公示期不少于10天,具体请留意新乐市政府网站。

     5、交费办理入住时间:2017年12月上旬

    四、注意事项

    1、自通告之日起开始受理申请,受理地点:新乐市住房和城乡建设局住房保障科,受理申请截止日期:2017年10月24日,逾期不再受理。在有效期内,超出家庭按轮候处理。

    2、各居委会(单位)、街道办事处、民政等相关部门予以严格审核。

    3、审核通过的家庭,因楼层、户型等原因自动放弃,两年内不得再次申请配租。

    4、对于提供虚假材料的家庭,取消申请人及共同申请家庭成员的申请资格,5年内不得申请保障性住房,视情节严重程度给予处罚,并记入诚信档案。

    5、对出具虚假证明的单位,一经查实,由市纪检监察部门予以通报,并对相应责任人作出处理;对企业出具虚假证明的,通过相关媒体予以曝光,情节严重的,暂停该单位申请公共租赁住房的资格。

咨询电话:0311-88589330

          0311-88581215

                                                  2017年10 月12日

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col26guoyon20171016101457124272.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88580311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱