首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:通知公告 >>
中共新乐市委、新乐市人民政府
给老年朋友和离退体老同志的慰问信

尊敬的老年朋友、离退休老同志:

  你们好!

  金秋送爽,丹桂飘香。值此重阳佳节到来之际,市委、市政府谨向全市老年朋友、离退休老同志致以节日的问候和良好的祝愿!向全市老龄工作者和关心支持老龄事业发展的社会各界人士致以衷心感谢!

  长期以来,全市广大老年朋友和离退休老同志,退休不褪色,离岗不离责,心系新乐、情系新乐,为全市经济社会发展作出了重要贡献。特别是致力加快发展,积极出谋划策、出计出力,主动牵线搭桥、招商引资,自觉利用各自人脉关系、各种机会宣传新乐、推介新乐;致力城市建设,带头投身“四城同创”,主动参与志愿服务、美化环境,为扮靓城市环境、提升新乐形象发挥了重要作用;致力促进和谐,积极讲述新乐故事、传播新乐声音,主动参与矛盾化解、纠纷调处,进一步巩固和发展了和谐稳定的社会局面;致力弘扬正气,注重一言一行、小事小节,以良好品行塑造家风、影响社风、带动民风,在全市凝聚起了心往一处想、劲儿往一处使的强大正能量。所有这些,都充分体现了老年朋友、离退休老同志热爱新乐、奉献新乐的崇高品格,也激励着全市广大党员干部群众不忘初心、砥砺前行!

  立足新时代、站在新起点,全市上下正按照市委六届四次确定的“11566”工作思路,牢牢把握“增比进位”要求,深入推进高质量发展、城市建设、乡村振兴、生态环保、扶贫脱贫、基层党建“六大攻坚战”,着力建设经济强市、美丽新乐。在这一过程中,离不开广大老年朋友和离退休老同志的积极参与、大力支持。希望广大老年朋友和离退休老同志一如既往地关心支持全市各项事业,为新时代建设经济强市、美丽新乐鼓劲出力、再立新功!

  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。我们要按照习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,进一步健全完善养老保障体系,全面发展老年人福利、教育、文化、体育等各项事业,尽心竭力使全市老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐!各级各单位和广大老龄工作者,要认真履职、主动作为,关心老年人生活,慰藉老年人精神,维护老年人权益。全社会要大力弘扬敬老助老的传统美德,把为老年人服务与文明城市创建结合起来,在思想上尊重老年人,在感情上贴近老年人,在行动上服务老年人,在工作上关心老年人,不断提升广大老年朋友和离退休老同志的获得感、幸福感。

  衷心祝愿全市老年朋友、离退休老同志健康长寿、阖家幸福!

                         中共新乐市委

                        新乐市人民政府

                         2018年10月17日

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col26guoyon20181017183430007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号