新乐市政府公众信息网 www.hebxinle.gov.cn      
   ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■
WELCOME TO  
 
 
我市举办“百年追梦 全面小康”青少年读书教育活动讲故事演讲比赛
 

    5月5日,由市委宣传部、市教育局、文广新局、团市委、妇联联合举办的,“百年追梦 全面小康”青少年读书教育活动讲故事演讲比赛,在市电视台演播大厅举行。市领导张君出席活动,并为获奖选手颁奖。

    张君在比赛前致辞说, 中华文化是中华民族的血脉, 是中华儿女共同的精神家园,继承和弘扬中华文化既是历史责任,更是光荣使命。希望全市青少年朋友要以强烈的求知欲和上进心,多读书,读好书,传承中华文化,要刻苦学习,从小练就过硬本领,为实现“中国梦”奔向“复兴路”打好坚实基础。

    比赛现场,选手们紧扣“百年追梦 全面小康”主题, 结合身边人、身边事,将一个个亲身经历、印象深刻的感人故事与大家分享。《我奶奶的故事》、《党的好干部焦裕录》、《新乐老习家那些事》等故事的讲述,充分展示了选手们对革命先辈的崇敬,对祖国日新月异发展进步的自豪和自身梦想逐步实现的喜悦。《德行天下,大善无疆》、《少年有志、长风踏梦》、《百年追梦 全面小康》等主题演讲则激情飞扬、热血澎湃,处处彰显青少年为祖国强大而努力学习、奋勇拼搏的决心,饱含着深切的爱国热情,令现场评委和观众深受感动。20名参赛选手精彩的讲述,让全场响起一阵又一阵的热烈掌声。

    经过持续2个多小时的激烈角逐,小学组、初中组分别评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。
                                                                             张辉   2017-5-9


 
新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办
地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
联系电话:0311-88596656