新乐市政府公众信息网 www.hebxinle.gov.cn      
   ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■
WELCOME TO  
 
 
我市召开2017年第二季度防范重特大安全事故例会
 

    近日,我市召开2017年第二季度防范重特大安全事故例会。总结1—4月份安全生产工作,就做好当前和今后一个时期安全生产工作进行了安排部署。市领导郭建亭、刘玉峰出席会议。

    市长郭建亭要求,各级各有关部门、各企业要强化底线思维、红线意识,以高度的政治敏感性和思想觉悟抓好安全生产工作。要强化责任担当、责任落实,以“党政同责、一岗双责”的要求抓好安全生产工作。要切实加大党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的执行力度,安全监管部门要强化暑期、汛期安全监管,各企业要严格落实好主体责任。

    郭建亭强调,要强化工作手段、工作措施,以零容忍、铁腕治安的态度遏制各类事故的发生。要坚持监察与督导检查并重,进一步规范监察执法,进一步强化督导检查。要盯住行业领域专项整治,把重点放在危险化学品、建筑施工、电气火灾、天然气安全、道路交通、特种设备、人员密集场所、教育等行业领域。要持续跟进安全生产宣传教育,以全国安全生产月为契机,通过各种形式广泛地宣传教育,营造深厚的安全生产氛围,不断提高全社会安全生产水平,为全市经济社会更好更快发展提供坚强有力的安全保障。
    副市长刘玉峰主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。
    会议通报了我市1-4月份安全生产工作情况。
                                                                                张辉    2017-5-15


 
新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办
地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
联系电话:0311-88596656