新乐市政府公众信息网 www.hebxinle.gov.cn      
   ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■
WELCOME TO  
 
 
我市召开防范和打击非法集资集中宣传活动动员大会
 

    为进一步做好非法集资防范和打击工作,5月14日,我市在长寿公园召开防范和打击非法集资集中宣传活动动员大会,市委常委、常务副市长冯磊出席会议。

    冯磊要求,各乡镇(街道)和相关部门要按照宣传月活动实施方案切实抓好贯彻落实,促使广大人民群众远离非法集资。要按照“属地管理”和“谁审批、谁负责,谁监管、谁负责,谁主管、谁负责,谁指导、谁负责”的原则,持续开展风险排查活动,发现涉嫌非法集资问题和线索,及时处置。要依法严厉打击非法集资,确保犯罪分子不漏网、集资群众不漏统、涉案资产不漏缴、处置工作不漏项。 要进一步细化完善我市非法集资维稳工作预案, 加强属地管理,做好稳控工作,防止发生重大群体性事件和极端恶性事件,守住不发生系统性区域性风险的底线。

    当天,我市开展了以“普及金融知识、防范非法集资、维护金融安全”为主题的宣传活动。民政、国土、公安等部门以及各大银行通过宣传展板、发放宣传资料等形式向市民大力宣传非法集资的危害,活动取得了良好的效果。

                                                                          张刘坡    2017-5-16


 
新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办
地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
联系电话:0311-88596656