新乐市政府公众信息网 www.hebxinle.gov.cn      
   ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■
WELCOME TO  
 
 

 

我市召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治推进会

    5月15日,我市在宾馆会议室召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治推进会,深入学习贯彻省、石家庄市有关会议和文件精神,对我市两个专项工作进行安排部署。市领导李志勇、胡兰江、冯磊、甄剑锋出席会议。

    市委书记、市人大常委会主任李志勇讲话指出,党的十八届六中全会对全面从严治党作出了全面部署,中央纪委七次全会对加强党风廉政建设和反腐败斗争,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷提出了明确要求。省、石家庄市决定继续开展“一问责八清理”专项行动,深入开展基层“微腐败”专项整治,主要目的就是以解决突出问题为突破口和主抓手, 创造性贯彻落实中央精神, 把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党向纵深发展。

    李志勇强调, 开展两个专项工作是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神, 不断增强“四个意识”的重要举措,是坚持标本兼治推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体实践,是强化监督管理,压实压紧管党治党政治责任的有效载体,是扬正气、治歪风、聚集正能量的有力抓手。全市各级各部门务必要站在政治高度和全局高度,充分认识开展两个专项工作的重要性和必要性,切实把广大党员干部的思想和行动,统一到省市和我市的部署要求上来,以强烈的使命感和责任感,扎实抓好两个专项工作,务求取得实效。
    李志勇要求,要着力解决影响全市改革发展的突出问题,严格遵循政策法规,深入清理整顿。要强化追责问责,倒逼责任落实, 查党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任、职能部门监管责任、违规违纪人员直接责任。要善于改革创新,着力强化治本。
    李志勇强调,“微腐败”问题损害的是老百姓切身利益,啃食的是人民群众获得感,挥霍的是人民群众对党的信任和认同,严重侵蚀党执政的政治基础,要严肃整治群众身边的不正之风和腐败问题。各级各部门要准确把握这次专项整治的总体要求、基本原则、工作重点和方法步骤,坚持问题导向,精准聚焦整治;抓住关键环节,多措并举整治;坚持标本兼治,依法依规整治,切实把基层“微腐败”专项整治工作抓实、抓好、抓出成效。
    李志勇强调,开展“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治,意义重大,各级各部门要迅速启动、全力推进,勇于担当、奋发作为。要切实加强对两个专项工作的组织领导,严格落实责任,强化督促检查,统筹协调推进,确保有力有序有效开展,为加快建设经济强市、美丽新乐做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市委常委、纪委书记胡兰江主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。
    市委常委、常务副市长冯磊传达了我市《“一问责八清理”专项行动实施方案》。
    市委常委、市委办公室主任甄剑锋传达了我市《基层“微腐败”专项整治实施方案》。
                                                                             曹英利     2017-5-16


 
新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办
地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
联系电话:0311-88596656