新乐市政府公众信息网 www.hebxinle.gov.cn      
   ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■
WELCOME TO  
 
 
 市委书记 市人大常委会主任李志勇调研安全生产工作
 

   5月16日,市委书记、市人大常委会主任李志勇,市委常委、市委办公室主任甄剑锋,在安监、电力、消防等部门负责同志的陪同下,调研了安全生产工作。
    李志勇一行先后深入到新东印刷有限公司和河北远大中正生物科技有限公司进行了实地察看,详细了解了企业安全生产主体责任落实、日常安全生产检查及部门监管等项工作情况,并召开专门会议,听取了安监、电力、消防等部门工作情况汇报,就做好安全生产工作提出进一步要求。

    李志勇指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关全局,是我市实现增比进位,更好更快发展,建设经济强市、美丽新乐的重要保障,各级各有关部门要高度重视,牢固树立红线意识,坚持常抓不懈,建立长效机制,不断提高安全生产工作水平。

    李志勇强调,安全生产工作一定要认真、一定要务实。 要坚持问题导向 ,以上级重大工作部署为指导,结合我市实际,切实加强基础管理、精准管理、标准管理和具体管理。要抓认识,认真抓好《新安全生产法》、《河北省安全生产条例》的宣传,突出重点行业、重点人群、重点岗位,以认识的突破,带动安全生产水平的突破。要抓好责任,围绕“一岗双责”、“党政同责”以及主体责任、监管责任,认真研究责任落实问题,强化责任的落实。要抓运行机制,安监局、安委办要认真围绕安全生产机制顺畅、高效运行,在如何与行业、党委、政府有效衔接上做文章,切实发挥作用,完善运行机制。要抓标准,进一步加大精准管理,在具体环节、问题上制定具体标准,并严格落实到位。要抓服务,抓安全生产就是抓服务,要认真进行反思和整改,进一提升服务水平,通过有效的服务,提高安全生产水平。要抓队伍,通过一系列行之有效的方式,着力打造一支讲正气、作风硬、敢于担当的队伍,把良好的的精神状态、一流的工作作风、过硬的业务水平体现的工作中,通过不断努力,把全市安全生产工作提高到新水平。
    市委常委、市委办公室主任甄剑锋也就做好安全生产工作讲了意见。
                                                                        张辉    2017-5-18


 
新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办
地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
联系电话:0311-88596656